Философия

Философия клиники микроскопной стоматологии «Арте» основана на сочетании в практике всех наших знаний, умений и ультрасовременных технологий, необходимых для достижения наилучшего результата лечения.

Мы собрали уникальную команду высокопрофессиональных специалистов с высочайшим уровнем образования и мануальных навыков на уровне мировых стандартов.

Работа нашей клиники не предусматривает поточный метод работы, мы предоставляем только персонифицированную стоматологическую помощь.

 " Если мне будет необходимо лечить зубы, я беззаговорочно доверюсь своим коллегам, например, Стеблиной Елене Владимировне,  при поддержке опытнейших ассистентов" -

С уважением, главный врач, к.м.н.,  Кирилл Поляков.

Принципы высоких технологий и точности

Клиника располагает новейшим оборудованием ведущих мировых компаний (Straumann, Stern Weber, Melag, Ivoclar Vivadent, KAVO, Morita, Carl ZEISS, Planmeca, Amann Girrbach, W&H, Gamma dental ECOM, Hu-Friedy, Style Italiano, Pentax, Nikon).

Наша гордость – уникальная коллекция стоматологического и хирургического инструментария, которым оперируют ведущие хирурги мирового уровня Otto Zuhr, Marc Hurzeler, Giovanni Zuccelli, Mauro Merli, Marius Steigmann, Istvan Urban, Domenico Massironi. И да, мы у всех них учились мастерству хирургии.

Преимущества клиники

  • Наш персонал. Высоко квалифицированные врачи и медсёстры, администраторы, все те, кто обеспечивает нашу бесперебойную работу. Мы постоянно учимся, мы хотим быть ещё лучше.
  • Полный цикл лечения. Высоко технологичное оборудование и расходные материалы.
  • Все врачи клиники работают с увеличением (бинокулярная оптика, микроскоп).
  • Лечение наших пациентов основывается исключительно на принципах доказательной медицины. Мы лечим, а не продаём.
  • Отсутствие собственной зуботехнической лаборатории. Работа зубного техника, как искусство, каждый из лучших техников силён в определенной области. Зачем быть заложником ограниченного мастерства, сужая горизонты творчества? Сегодня, в век цифровой стоматологии, постоянно используя для коммуникации видео 4К, полнокадровую фотографию, высокоточное сканирование (то же самое делаем, работая с техником за стеной), плотно общаясь по Скайпу, мы сотрудничаем с талантливыми зубными техниками в Литве, Латвии, Франции.
  • Прозрачная ценовая политика.
  • В клинике никогда и ни при каких условиях не работают не сертифицированные и неоформленные «специалисты».
  • Мы не расширяем рамки своих полномочий, если есть необходимость, необходимые манипуляции проводятся в стационаре с нашим участием.
  • Для каждого пациента выделяется столько времени на работу, сколько этого требуется исходя из поставленных задач.
  • Мы всегда, в любое время дня ответим на Ваш звонок.

Недостатки нашей клиники

Нам очень важно, чтобы лечение, которое мы проводим своим пациентам, гарантировало максимальный результат. Компромиссное лечение, которое идет в разрез с современными принципами, нами не осуществляется.

  • Мы работаем по самым современным технологиям, в то же время, мы не следуем слепо за модой в угоду выгоды. Используем только проверенные временем методики лечения.
  • Мы практически отказались от бюджетных систем имплантатов. В чём смысл экономить на «фундаменте»?. Ведь пациент приходит к нам не за имплантатом, пациенту нужен зуб, которым будет служить ему долгие годы, десятилетия. Мировой опыт, доказательная медицинская база говорит о том, что, с точки зрения минимального процента отторжений , одной из лучших систем дентальной имплантации является STRAUMANN. Мы можем изготовить ортопедическую конструкцию на любом, установленном ранее, в другой клинике, имплантате, но, с ограниченной гарантией. При соблюдении пациентом условий договора мы даём пожизненную гарантию на устанавливаемый нами имплантат.
  • Мы составляем оптимальный план лечения, основанный на консультативном заключении трех специалистов (врача-эндодонта, хирурга, ортопеда). План лечения, предлагаемый другими клиниками, интернетом, телевизором, соседом, самим пациентом, не рассматривается.
  • Мы не проводим безвозмездных консультаций.

Безопасность

Мы уделяем огромное влияние безопасности наших пациентов и персонала. Весь процесс уборки клиники фиксируется ответственным лицом с двойным контролем по европейскому стандарту ISO по чек-листу: AH-Control, ANTIAIDS & Antihepatitis. Для предотвращения развития перекрестной инфекции, заражения гепатитом, герпесом, ВИЧ, мы осуществляем полный цикл обработки инструментария. Во все упаковки ВСЕХ автоклавируемых инструментов в немецком приборе MELAG Euroclav вкладывается специальный стикер, изменение цвета которого после цикла стерилизации говорит о правильно проведенной процедуре. Хоть это и не требуется по санитарно-эпидемиологическим нормам РБ, мы можем приклеивать стикеры в карточку пациента. Мы автоклавируем наконечники перед всеми хирургическими операциями для каждого пациента. Все инструменты распаковываются непосредственно перед проведением манипуляций.

Весь воздух, попадающий в клинику извне, фильтруется, подогревается/охлаждается при помощи трёх, раздельно функционирующих приточно-вытяжных установок System Air, Mitsubishi Electric, Sharp.

Три кондиционера Sharp постоянно контролируют температуру во всех помещениях клиники.

В клинике установлены специальные атермальные стекла с защитным покрытием, гарантирующие приватность лечения.

С помощью закрытого жёсткого ультрафиолетового излучения (прибор совершенно безопасен и может работать непосредственно при нахождении сотрудников и пациента в помещении) проходит обеззараживание воздуха в каждом кабинете.

Наши стоматологические установки KAVO оснащены сложной и дорогостоящей системой сухой аспирации EKOM, расположенной в звукоизолированном помещении в звукопоглощающем кожухе, состоящей из отдельно установленного компрессора и двух автономных систем отсоса. Весь отсасываемый воздух и продукты распада попадают в отдельную вентиляционную шахту и канализацию, минуя помещения клиники. Благодаря этому, в кабинетах тихо и отсутствуют посторонние запахи, а патогенная микрофлора не циркулирует в клинике.

Вся вода, которая используется в клинике, проходит автономную систему очистки и водоподготовки. Мы не покупаем дистиллированную воду, готовим её сами.

Перед приёмом каждого пациента мы проводим уборку кабинета безопасным для органов дыхания французским средством SURFASAFE и Kimberly Clark.